宣城校区召开节能减排工作协调会

发布时间:2016-03-10浏览次数:869

3月10日上午,宣城校区在行政楼221召开2016年节能减排工作协调会,标志着校区着手对节能减排工作进行动员部署。宣城校区管委会副主任叶敏以及各单位负责人参加了会议。会议由叶敏主持。

会上,宣城校区管委会副主任叶敏首先介绍了校区水电能耗严峻现状,指出存在的问题,明确提出今年校区要过好“节约型校园建设年”以及“平安校园年”,切实打好节能攻坚战,为推进校区健康发展、构建文明和谐校园作出努力。校园建设与管理办公室主任张胜贵分析了校区能耗增加原因,并对校区目前已经采取的节能减排措施以及即将做的一些工作作了通报。党政办公室主任霍效忠、信息化建设与发展中心主任余刘琅、工程实践教学中心主任吴炜、学生工作办公室副主任盛义保、机械工程系副主任朱衍飞、建筑工程系副主任代永健等结合各自的工作,从加强宣传教育、提高文明素养、突出重点部位、加大巡查力度、完善管理制度、应用技术手段、加强学生管理和教育等方面做了有针对性的发言。大家对如何做好下一步校区的节能减排工作献计献策,进行了深入的探讨和交流,统一了思想、达成了共识。

最后,叶敏作了总结性讲话,他要求加大宣传力度,形成浓厚的“节约型校园建设年”舆论氛围,形成“人人知晓、人人参与、人人有责“的工作局面;各单位要贯彻落实会议精神,结合本单位工作实际,完善有关节能的规章制度,切实做到制度管人、流程管事;成立校区节能减排与低碳生活巡视组,加大检查抽查力度;要求建管办近期召开物业服务工作会议,明确工作要求、强化落实职责;要切实抓住工作重点,力争取得突破,在此基础上全面推进校区节能减排。他最后强调,节能不能以牺牲平安校园为代价,切实做好“两结合、两促进”。(张津晶/文 王亚运/图)