校区召开校级学生组织骨干代表座谈会

发布时间:2016-03-11浏览次数:1178

为了深入了解校级学生组织工作进展,精心谋划好新学期工作,39日下午,校级学生组织骨干代表座谈会在在行政楼325会议室举行。宣城校区党委副书记、管委会常务副主任蒋传东,学生工作办公室副主任、团委书记盛义保参加了座谈会。

会上,校区学生会和学生社团骨干代表对目前工作计划、存在困难、工作体会等方面积极发言。

蒋传东就如何做好学生干部和建设好学生组织与到会的同学进行了交流,指出作为一名学生干部,首先要学会珍惜机会,要有荣誉感和责任感;其次,要有乐于奉献和吃苦耐劳的精神,学生工作是非常锻炼能力的工作,需要我们认真付出,只有付出了才会有收获,但功利心不能太强。再次,作为服务型组织,应该以服务同学为出发点,以建设美好校园为目标指导工作,要充分发挥好学生会作为学生“自我服务、自我管理、自我教育”主体组织、学生社团作为活跃校园文化骨干力量的积极作用,努力把学生会组织建设成为老师信任和根植同学的共同家园、凝聚人心的温暖集体、运转高效的网络体系。(魏琪 文/图)