关于举办第二届大学生文化艺术节活动的通知

发布时间:2016-03-16浏览次数:1122

各系团总支、学生会、学生社团:

为深入学习贯彻党的十八大及十八届五中全会精神和习总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人的根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,展现当代大学生良好的精神风貌和青春活力,营造健康高雅的校园文化艺术氛围,体现向真、向善、向美和向上的校园文化氛围。经研究决定,举办校区第二届大学生文化艺术节活动,相关事宜安排如下:

弘扬中华传统文化 展现校园艺术魅力

3月下旬至5月中旬

三、主办单位

校区团委、学生会

四、承办单位

各系团总支、学生会、学生社团

五、活动内容

具体活动内容见附件

六、实施要求

1.加强领导,提高认识。各系团总支、学生会要高度重视,广泛动员,精心组织,充分调动学生参与活动的积极性。以大学生文化艺术节为契机开展形式多样的活动,充分调动广大师生的参与热情,组织广大青年学生广泛参与,努力扩大活动的覆盖面。

2.精心部署,通力合作。要充分发挥学生的主观能动性和创新性,根据制定的实施方案,积极配合,通力合作,确保各类活动安全有序开展。

3.加强宣传,扩大影响。各系团总支、学生会、各类学生社团要充分利用各类媒体平台,全方位,多层次,有重点地做好校园文化艺术节的宣传,使本届大学生文化艺术节在学生中产生更为广泛的影响。

4.精简节约,合理预算。各系团总支、学生会、学生社团负责人要对活动花销进行合理预算,本着精简节约、抵制浪费的原则开展活动。经费使用明细须记录清楚,账目公开。

5.履行方案,确保安全。必须严格按照审核过的活动方案安排的时间、地点和活动要求开展活动,确保安全。要正确处理开展活动与学习的关系,保障正常的教学秩序。

各系团总支、学生会,学生社团请于3月20日之前将承办的活动方案上报校区团委,5月10日之前将承办的活动总结上报校区团委,校区团委将根据工作实施情况和活动效果等,评选出优秀组织奖(组织)和突出贡献奖(个人),予以表彰。

共青团合肥工业大学宣城校区委员会 合肥工业大学宣城校区学生会

二〇一六年三月

附件:“弘扬中华传统文化·展现校园艺术魅力”2016年第二届大学生文化艺术节活动一览表.xls