校区第二期大学生创业模拟实训班开班典礼举行

发布时间:2016-07-11浏览次数:1051

7月8日下午,校区第二期大学生创业模拟实训班开班典礼在敬亭学堂120举行。校区党委副书记、管委会常务副主任蒋传东,宣城市委组织部副部长、市人社局局长陈先平,宣城市公共就业(人才)服务中心主任杨劼应邀出席典礼。

典礼上,学工办负责人介绍了第二期大学生创业模拟实训班的教学安排,宣读了有关管理规定。学员代表作了表态发言。陈先平介绍了宣城市对合工大宣城校区毕业生在宣就业创业政策和就业创业工作情况,并指出此次实训班就是宣城市人社局和合工大宣城校区联合开展大学生就业创业工作一项举措,希望全体学员珍惜此次学习机会,学有所获,为今后选择就业创业道路打下坚实基础。

蒋传东代表校区对宣城市人社局为我们校区大学生就业创业工作提供的大力支持表示衷心的感谢,并指出在“大众创业、万众创新”的时代背景下,创新创业已是当今时代的主题,是社会发展的大趋势,校区也积极开展创新创业教育工作,今年校区2016届毕业生中有10位毕业生选择了自主创业形式就业,这与前期开展创新创业工作有紧密的联系。此次创业模拟实训是助力大家在实现创业梦想进程中不断增强创新精神和实践能力一个很好的平台。同时,蒋传东对全体学员提出殷切希望和具体要求:一是要克服困难,珍惜机会,努力学习;二是要认真钻研,虚心求教,争取学到真才实学;三是要合理安排时间,协调好学习与休息的关系;四是在学习的同时要注意自身安全,防范恶劣天气的影响。最后,希望各位学员能够通过本次的培训学习,为自己未来的创新创业奠定坚实的基础。(程珂/文)