关于开展暑期前安全检查工作的通知

发布时间:2017-06-29浏览次数:1026

宣城校区各单位:

为保障暑假期间宣城校区校园的安全稳定,保障学校师生员工的安全,按照校区管委会工作安排,结合我校区实际情况,决定从201773日至77日,开展学生暑期安全教育及校区安全自查工作。

现将相关事宜通知如下:

一、学生安全教育方面:

学生管理部门和各系要在放假前做好学生安全教育,提高学生的安全意识;做好留校学生的统计,加强安全管理工作,准确掌握假期学生的活动情况,确保暑假期间学生的安全;重点要加强学生的旅途安全教育、防诈骗、传销宣传,确保学生安全返家、返校。

二、安全检查方面:

1、各办、系(部)、工程实践教学中心、图书馆、校医院等,要做好本部门辖区办公场所的安全自查工作,重点:关好门窗,妥善保管各类贵重物品,实验室设施设备及危险化学药品按照要求进行统计登记,专人管理,进行保存处理,化学实验室重点要做好实验药品检查核对封存工作,专人专管,防止药品流失,同时不得在办公场所存放大量现金。做好本部门辖区办公场所的消防安全自查工作,重点是用电安全方面,确保办公场所人走电断;实验室要做好设施设备检查工作,要求实验场所暑假期间除需要使用的实验室以外,其余必须保证断水断电;学生管理部门要督促学生会等做好辖区办公、营业场所的消防安全自查工作。

2、各外包服务单位要加强本单位的人、财、物的管理,协助学校各单位做好办公场所的安全管理工作,清除学生宿舍楼窗台杂物,防止高空坠物。物业服务单位还要强化假期服务区域的门卫管理,加强外来人员出入盘查、登记、管理工作。消防安全方面:所有外包服务单位要做好所服务区域、项目及公共部分安全自查工作,重点检查:1、消防设施和器材是否完整好用,消防控制室人员是否在岗在位,安全出口、消防疏散通道是否畅通,安全疏散通道是否堆放杂物;2、大功率用电设备以及水、电、气设施是否存在火灾隐患;3、物业服务单位要严查辖区的用电安全及配电房堆物;4各餐饮服务单位要做好水、电、气的安全检查工作,做好设施设备的检修工作,停业期间要关闭各类阀门,清理烟道等处的油污(要求有清理前后的照片记录,与清理单位合同等相关资料报送保卫办公室备案),同时要安排好假期安全值班工作5各超市与门面房等要重点检查电气线路安全,值班期间要加强夜间巡查,各门面房非营业期间要求断水断电;6、能源服务单位要做好校区水、电等放假前的检查工作(检查前后需要拍照,报保卫办公室备案),严格按照行业规则安排好值班工作,按要求做好值班登记,必须确保人员在岗在位。

所有各单位在自查中发现安全隐患,要及时整改,并将整改情况书面报送保卫办公室备案。

三、暑期值班方面:

各单位要安排好暑期值班的人员,做好暑假期间值班制度和信息报告制度的落实工作,如遇突发事故或其他异常情况要第一时间报单位负责人和校区总值班室,不得迟报、瞒报、漏报,否则责任自负。

四、保卫办公室负责对全校区进行安全抽查。

宣城校区24小时安全值班电话:3831110

宣城校区管委会