关于AI/IoT/SE新技术系列讲座的通知

题目:AI/IoT/SE新技术系列讲座

报告人:章志华

时间:2017年9月4至20日晚上7:00

地点:新安学堂104

主讲人简介:章志华教授分别于1987年和1990年在合肥工业大学获得学士和硕士学位,于2001年在国立日本九州工业大学获得博士学位,现任日本山阳女子学院教授留日博士总会副会长兼秘书长、合肥工业大学(宣城校区兼职教授。章志华教授长期从事知识工学相关领域的研究与教育工作,研究领域涉及智能装备设计的深层知识表示、知识模型以及基于知识的设计支持系统等,在领域内具有独树一帜的研究成果。

系列讲座简介:本讲座通过对日本人工智能研究概略;人工智能研究的现状与未来;人工智能技术的分歧与争论;传统专家系统与知识工学研究,特别是在装备制造领域深层知识表示方法;中国人工智能的发展与未来挑战;日本IoT最新事例和基盘技术的介绍等几个方面的介绍,使学生对该领域研究有个概略的了解,引起未来年轻技术者或研究者对该领域的兴趣和加入,为该领域研究的发展和中国在该领域取得进一步的成果做铺垫。

讲:人工智能与知识工学研究系列-日本人工智能研究概况9月8

讲:日本人工智能研究现状及基础技术回顾9月12

讲:知识工学与智能设计支持系统研究9月13

第四讲:中国人工智能的发展现状与挑战9月14

第五讲:该不该向人工智能收税?9月17

讲:日本iot基础技术简介9月18

讲:日本iot最新事例介绍9月19

讲:日本iot基盘技术介绍9月20


信息工程系

2017918