关于做好2018届本科生毕业设计(论文)工作的通知

各系:

    为保障本科生毕业设计(论文)质量,根据《2018版合肥工业大学本科毕业设计(论文)工作实施细则》的具体要求,各系要充分重视毕业设计(论文)工作在整个教学环节中的重要性,进一步强调指导教师在毕业设计(论文)工作中的主导作用,学校教务部将会对各系毕业设计(论文)工作进行全面检查、督导。各系如遇到直接影响毕业设计进程的共性或突出问题应及时反馈信息,由教务部与有关部门协调解决,确保毕业设计(论文)工作顺利进行。

    为进一步加强毕业设计(论文)教学的过程管理,切实做好今年的毕业设计(论文)工作,现将有关事项通知如下:

1. 本科毕业设计(论文)是本科人才培养方案的重要组成部分,是实现人才培养目标的最后一个综合性教学实践环节。各系要充分重视毕业设计(论文)工作在整个教学过程中的地位和作用,认真落实毕业设计(论文)过程中的各个环节,严把教学质量关。

2.强化指导教师对毕业设计(论文)工作的指导力度,指导教师是毕业设计(论文)工作的主导,充分发挥指导教师的主导作用是提高毕业设计(论文)质量的关键。

3. 学生在做毕业设计(论文)期间,要严格遵守纪律,在指导教师指定的地点进行毕业设计(论文),刻苦钻研,勇于创新,尊敬老师,团结合作,虚心接受教师及有关工程技术人员的指导。

4.各系要根据本系实际情况成立系毕业设计(论文)指导委员会(小组),对本系的毕业设计(论文)工作进行全面检查与督导。

5. 各系须将《本科毕业设计(论文)基本情况一览表》(见附件1)纸质和电子版报送教务办公室行政楼215室备案,《系毕业设计教室一览表》(附件2)电子档发给教务办公室,以便学校不定期检查。

6.学校将不定期组织人员到各单位开展毕业设计(论文)检查工作,请各系积极配合学校工作。

7.在做毕业设计(论文)过程中,如遇到影响毕业设计(论文)进程,经系努力仍无法解决的困难,请尽快将信息反馈到教务办公室(电话:3831359),学校将尽力予以协调、解决。

8.请各系将《本科毕业设计(论文)基本情况一览表》(附件1)、《系毕业设计教室一览表》 (附件2)的纸质版经系主任签字并加盖系公章后,于31917:00前报送教务办公室行政楼215室,联系人:肖老师,电子档请发邮箱: 407620639@qq.com,电话:3831359

  

教务办公室

2018312

  

附件一:2018届本科毕业设计(论文)基本情况一览表.xls

附件二:各系毕设教室一览表.xlsx