文法讲堂-陈瑞华: 刑事诉讼法修改与律师辩护

报告时间2018年11月25日(星期日)9:00-11:00

报告地点:新安学堂215教室(视频直播)

报告人:陈瑞华 教授

工作单位:北京大学法学院

举办单位:文法学院文法系

报告人简介

陈瑞华,北京大学法学院教授,博导。2005年获“全国十大中青年法学家”称号,2010年,获得教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。先后在《中国社会科学》、《中国法学》、《法学研究》、《政法论坛》、《中外法学》等刊物发表学术论文一百余篇,学术专著十余部。科研成果获教育部人文社会科学研究成果法学著作类一等奖,北京市哲学社会科学优秀成果特等奖,霍英东优秀青年教师(科研类)一等奖。曾先后连续四次被北京大学法学院学生评为十佳教师。

报告简介

报告以全国人民代表大会常务委员会20181026日通过的《关于修改<中华人民共和国刑事诉讼法>的决定》为背景,就修改后的刑事诉讼法及辩护制度的理解和适用展开论述及实证分析。




文法学院文法系

20181123