校区领导看望慰问暑期“三下乡”社会实践团队

发布时间:2019-07-26浏览次数:1164

盛夏似火、激情飞扬,校区“青春心向党·建功新时代”2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动正在如火如荼地开展。

7月15日—19日,校区党委副书记、管委会常务副主任秦广龙,副主任叶敏,学生工作办公室(团委)以及相关职能部门负责人,顶着炎炎夏日奔赴泾县、旌德、绩溪、歙县、祁门、石台等地看望慰问正在当地开展暑期社会实践活动的师生,并代表校区分别在绩溪县金沙学校和临溪中心小学举行了“大学生社会实践活动基地”授牌仪式。

绕着崎岖颠簸的山路,秦广龙、叶敏一行深入社会实践团队活动现场,参与了实践团队的相关活动,并与团队师生亲切交谈,了解他们活动开展情况,聆听同学们的实践感受。校区领导勉励同学们要珍惜实践锻炼机会,深入到基层一线,聚焦中华人民共和国成立70年来,我国经济社会的发展成果和城乡建设的巨大成就,以及人民生活水平和精神面貌不断提高和变化的现状,通过社会实践来加深对党和国家、人民群众的情感,提高个人思想素质,锻炼自身实践能力,用生动的调研报告讲好“中国故事”、书写新时代青年的奋斗理想,以青春建功的实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。

校区领导还实地查看了实践团队的生活场所,关切地询问团队生活保障情况,仔细叮嘱团队师生要注重安全和注意防暑。在部分实践单位,校区领导和属地政府工作人员、实践单位领导进行了座谈,就学生实践平台搭建、相互进一步交流合作等进行了沟通。

校区领导的慰问和关怀,让实践团队的师生备受鼓舞,同学们纷纷表示,将以更大的热情投入到后续的实践活动中,仔细观察和深入体会七十年来伟大祖国建设和发展成就,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,展示工大学子青年风采。

自7月7日 “青春心向党·建功新时代”2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式举办以来,校区83支团队陆续奔赴各地开展理论普及宣讲、红色教育考察、历史成就观察、依法治国宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、爱心医疗服务、美丽中国实践、挂职锻炼实践、青年红色筑梦之旅等系列活动,各实践团队积极践行志愿精神,服务人民,奉献社会,为树立我校学子的良好形象作出了积极的努力。(程萌萌、王冉/文 程萌萌/图)