计算机与信息系举办“青春告白祖国”主题分享会

发布时间:2019-09-16浏览次数:761

为了激发大学生社会主义核心价值观形成的内在动力,教育引导广大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,感召青年学子爱党爱国、坚定信念、敢于担当、勇于奋斗,争做担当民族复兴大任的时代新人,以昂扬的精神面貌庆祝新中国成立70周年。计算机与信息系于9月7日下午15:30在敬亭学堂114教室和116教室举办“青春告白祖国”主题分享会,会上吴春江等4位同学结合自己暑期“三下乡”社会实践的经历,声情并茂地讲述实践过程中的所见、所闻、所感、所悟,表达了胸怀祖国、担当使命、矢志奋斗的决心。计算机与信息系2019级400余名新生参加分享会。

刘康正通过视频讲述了赴金寨县参观革命烈士纪念塔、洪学智将军纪念碑、革命烈士陵园、金寨县革命博物馆、走访老红军战士的实践经过,被“家家有红军,户户有烈士。山山埋忠骨,林里皆丰碑”事迹所震撼,向那些为了新中国的成立抛头颅、洒热血的革命先烈表达了由衷的的崇敬与缅怀之情。表达了青年大学生要坚定理想信念,要有强烈的爱国主义精神,要继承发扬艰苦奋斗和无私奉献的伟大革命精神,将红色精神代代相传,在传承和弘扬革命精神的道路上,不忘初心,砥砺前行。

吴春江等通过视频展现了从古法宣纸的制作流程,到阐明了现代宣纸产业的发展现状,最后讲述了宣纸的传承。表达了大学生作为两个一百年奋斗目标的主力军,要勤奋学习、刻苦钻研,尤其需要注重与时俱进、精益求精,培育工匠精神。努力增强本领、攻坚克难,为中国制造向中国智造、中国创造、为中华民族的伟大复兴而努力。

通过两支暑期实践团队视频展示和队员的亲身讲述,增强青年学子“不忘初心、砥砺奋斗”的精神力量,激励大学生将个人发展融入伟大的民族复兴之中,为民族复兴贡献智慧与力量。发出了计算机与信息系青年学子向党表白、向中国特色社会主义表白、向新时代伟大祖国表白的铿锵之声。并以昂扬的精神面貌向新中国成立70周年献礼。(高扬  文/图)