校区举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念“一二•九”运动84周年合唱比赛

  129日晚,砥砺奋进七十载,高歌礼赞新时代庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念一二·运动84周年合唱总决赛在大学生活动中心大礼堂举行。宣城校区党委副书记、管委会常务副主任秦广龙,副主任叶敏、副主任肖苏,保卫办公室、学生工作办公室/团委相关负责人应邀出席本次活动。

在《弦歌一路高声唱》嘹亮的歌声中,合唱总决赛拉开帷幕。来自校区12个系的12支参赛班级分别合唱了《保卫黄河》《超越梦想》《我爱你,中国》《我的祖国》《我和我的祖国》《强国一代有我在》《不忘初心》《我们都是追梦人》《祖国不会忘记》等曲目。一首首讴歌颂党、祖国、人民和英雄歌曲相继登场,校区青年学生用激情澎湃的旋律歌颂着“一二.九”运动爆发84年以来在中国共产党的领导下,中国青年始终与民族同呼吸,与国家共命运的峥嵘岁月,歌唱着新中国成立70年以来,在中国共产党的坚强领导下,我们中华民族历经了从站起来、富起来到强起来伟大的历史性飞跃,充满着对新时代中国特色社会主义事业和实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,表达了对伟大的党的无限崇敬对祖国母亲的深情热爱以及积极拥抱新时代、建功奋斗新时代的决心。最后,由机械工程系选送诗朗诵《逐梦中国》,以深情的文字叙说新中国的奋斗历程,以激昂的演说表达青年学子对祖国最深情的告白。

经过激烈的角逐,机械工程系过程装备与控制工程19-1班荣获一等奖;物流管理系物流管理19-2班,能源化工系应用化学19-2班荣获二等奖;食品科学系食品科学与工程19-1班、生态环境系环境工程19-2班和英语系英语19-3班荣获三等奖。其中能源化工系应用化学19-2班荣获最佳组织奖,物流管理系物流管理19-2班荣获最佳指挥奖,食品科学系食品科学与工程19-1班荣获最佳表演创意奖,其余班级获得优秀奖。在场领导分别为各获奖班级颁奖,并合影留念。

据悉,本次活动从10月中旬启动,面向2019级全体学生开展,以班班有歌声的方式进行,以各班级为单位开展大合唱排练,经过各系初赛,选拔推荐参赛代表班级参加校区总决赛。本次活动旨在进一步大力弘扬“一二.九”运动爱国精神,引领广大青年学生深刻认识中华人民共和国成立70年以来的光辉历程和伟大成就,进一步牢记新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,充分展现新时代工大青年学生改革创新、砥砺奋进的良好精神风貌。(文/魏琪、张婷荷/孙源泽、张怡婷