宣城校区赴灵璧县砂坝村开展结对帮扶入户慰问工作

为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步落实《合肥工业大学党政领导推进定点扶贫工作任务实施方案(2020年度)》,616日,在宣城校区党委的统一安排下,由宣城校区组织人事办公室主任曹成付带队,宣城校区材料工程系教工党支部书记朱继平、文法系教工党支部书记李世军、机械工程系教工党支部书记刘勇、机关第二党支部书记付彦林等一行5人赴灵璧县砂坝村开展结对帮扶入户慰问工作

在我校派驻灵璧县扶贫干部朱泉清与砂坝村党组织书记徐荣兰陪同下,分别走访了结对帮扶的4个砂坝村建档立卡贫困户,并为每个贫困户发放1000元慰问金。走访过程中,各党支部书记与结对帮扶贫困家庭进行了面对面、心贴心的交流,详细询问了他们的家庭经济收入、家庭成员、医保社保、健康状况及子女教育等情况,同时双方点对点的留下了联系方式。

走访后,在砂坝村党员群众服务中心,与村干部和有关工作人员进行了座谈,进一步商讨帮扶措施,并就建立结对帮扶长效机制,做到“一户一策”,实现结对帮扶精准化、长效化进行了深入交流。

今后,宣城校区将在学校党委的统一领导下,结合扶贫点需要,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,利用校区在人才、科技、文化等方面的优势,为助力脱贫攻坚贡献力量。(曹成付 付彦林/ 刘勇/图)