宣城校区2020级学生军训成果汇报暨总结表彰大会举行

发布时间:2020-09-29浏览次数:1302

秋风送爽,丹桂飘香。927日上午,宣城校区2020级学生军训成果汇报暨军训总结表彰大会在体育场隆重举行。宣城军分区司令员杨军,校党委副书记、宣城校区党委书记、管委会主任陈鸿海,宣城校区党委副书记、管委会常务副主任方留,宣城校区管委会副主任陈发祥,宣城校区正处级纪检员霍效忠,校本科生院教务处副处长兼校区教务办公室主任卢素改,校区党政办副主任兼组织人事办主任张胜贵以及宣城校区各职能部门单位、各院系负责同志出席大会。大会由宣城校区学生工作办公室副主任、军训团政委盛义保主持。

军姿凛凛振雄风,抖擞精神工大人。在齐声高唱的国歌声中,近24502020级参训同学军姿严整、口号响亮、士气高昂。伴随着《分列式进行曲》,各学院分列式方阵的同学们身着迷彩服,迈着整齐有力的步伐,昂首阔步、自信坚定地通过主席台接受检阅;随后,进行了“奋勇拼搏”、“青春无畏”、“逐梦扬威”、“工业报国”等特色科目汇报,充分展示了新生两周刻苦训练的丰硕成果,充分彰显了校区学子无惧风雨、奋勇向前的气势和良好的精神风貌,特别是800余人参演的“工业报国”方阵,在学校建校75周年之际,用飒爽英姿为学校庆生,用铮铮誓言为学校献礼,赢得了阵阵掌声与喝彩。

表彰大会上,方留宣读了《关于表彰宣城校区2020级学生军训先进单位和先进个人的决定》。主席台前排领导及来宾为获奖代表进行了颁奖。陈发祥代表学校向宣城军分区赠送锦旗。

最后,陈鸿海作了军训总结讲话。他首先代表学校向宣城军分区、向全体承训教官表示衷心的感谢,向各位教导员、指导员和军训团的全体同志们表示亲切的慰问,向圆满完成军训任务的全体学员表示热烈的祝贺。他指出,通过两周扎实的军事训练、全面的主题教育,同学们掌握了基本的军事技能,树立了牢固的国防意识,磨砺了坚毅的品格意志,坚定了崇高的理想信念,也与教官们建立起良好的军民情感。在同学们圆满完成军训任务,即将正式开始大学学习、生活之际,他提出了三点希望:一是要牢记志存高远,勇担时代使命,希望同学们树立远大理想,把自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,担当起时代赋予当代青年的历史重任;二是要砥砺意志品质,绽放青春之花,希望同学们继续发扬军训期间养成的优秀品质,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,到党和人民最需要的地方淬炼青春;三是要弘扬抗疫精神,投身强国伟业,希望同学们不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,积极投身“中国梦”伟大实践,为中华民族伟大复兴不断贡献智慧和力量。

军训成果汇报暨总结表彰大会在全体师生的掌声中圆满落幕。宣城校区2020级学生军训工作历时两周,在完成基本军事技能、国防教育的基础上,军训团还开展了“传承七十五载报国志,共筑伟大复兴中国梦”庆祝建校75周年主题系列思想教育活动,组织教官党员为新生上入党启蒙第一课,举行防震消防应急疏散暨紧急集合演练、安全教育报告会及成人宣誓等活动,圆满完成了军训技能训练和主题思想教育的各项任务。(吴玉兰/ 陶孟明/图)