校领导带队检查开学第一课

发布时间:2021-03-09浏览次数:1158

38日早晨,随着熟悉的上课铃声响起,宣城校区2021年春季开学第一课正式开始了。上午第一节课伊始,校党委副书记、宣城校区党委书记、管委会主任陈鸿海,宣城校区党委副书记、管委会常务副主任方留,宣城校区管委会副主任陈发祥,在党政办公室(组织人事办)、教务办公室、学生工作办公室/团委、后勤管理综合办公室等部门负责人的陪同下,对校区上课情况进行检查。

陈鸿海一行先后深入敬亭学堂和新安学堂检查教师上课和教学设施运行情况,检查过程中,陈鸿海副书记向教务办公室等相关部门负责人详细了解教学安排情况,仔细询问学生到校情况,要求进一步加强学生日常管理,及时帮助学生解决开学过程中遇到的困难和问题,确保开学期间的安全稳定。

从检查的总体情况看,各教学单位教学组织到位,教师精神饱满、准备充分,学生到课情况良好、听课认真。各种教学设施、设备运转正常,体现了我校教师良好的教学风貌和学生积极进取的精神风貌。

学校领导坚持深入教学一线检查指导教学工作,不仅是我校的一个优良传统,同时也是教学质量监控保障体系的重要组成部分,是保障教学质量和规范教学管理的重要举措,对巩固学校教学工作中心地位,稳定教学秩序和提高教学质量起到了重要的促进作用。