管理学院程八一教授来宣城校区作专题报告

发布时间:2021-04-20浏览次数:517

419日,管理学院程八一教授来到宣城校区,给物流管理专业学生作题为《制造-物流智能融合的原理与实践》的专题报告。报告会由物流管理系党支部书记冯志芳老师主持,物流管理专业各年级同学参加了此次报告会。

程八一教授的报告包含四个方面内容:制造系统研究、物流系统研究、制造-运输协同调度以及制造-库存-运输集成调度。程八一教授从制造系统研究的相关案例讲起,引入福特的流水线生产方式、丰田的精益生产方式、德国工业4.0和工业互联网等案例,阐述了物流对当代制造业的支撑作用。通过波音787系列飞机制造中零部件采用全球供应的案例,说明物流系统调度的重要性。随后,通过介绍国内外学者的经典著作,阐释了“制造-运输协同调度”、“制造-库存-运输集成调度”两方面内容。会后,程八一教授就近年来所做的学术研究成果和同学们做了分享和交流。

本次报告会深化了物流管理专业同学们对物流前沿知识的了解,加深了同学们对制造物流基本运作的理解,提升了同学们对物流管理专业的认知程度。

王芳/文 王芳/图 骆正清/审核)