【党史学习教育】大手牵小手 党史入童心

发布时间:2021-04-29浏览次数:725

为迎接党的百年华诞,传承好红色基因,进一步推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,4月28日下午,经济与贸易系与宣城市第四小学(桂花园校区)“大手牵小手,党史入童心”主题实践活动启动仪式成功举办。宣城市关工委副秘书长袁炳富、经济与贸易系学生工作办公室主任兼团委书记夏群、经济与贸易系“正逢其时”理论宣讲团成员和大学生志愿者代表出席,宣城市第四小学副校长、桂花园校区负责人陈伦敦主持。

陈伦敦对合肥工业大学宣城校区关爱青少年、支持四小育人工作表示感谢,并介绍了宣城市第四小学(桂花园校区)的办学情况,夏群详细解读《 “大手牵小手,党史入童心”主题实践活动方案》。双方还围绕支教活动开展、强化合作成效等进行深入讨论。

启动仪式后,经济与贸易系“正逢其时”理论宣讲团成员和大学生志愿者分组进入各班级,通过在美术、体育、天文知识等支教内容中融入红色元素,引导广大青少年深化爱党爱国意识、激发爱党爱国热情,让爱党爱国的种子在他们心中扎根开花。

(夏群/文  刘梦月/图  盛义保/审核)