郭孔辉院士:汽车底盘的开发技术与仿真

发布者:主页管理发布时间:2021-06-22浏览次数:814

报告时间2021624日(星期四)上午900

报告地点:大学生活动中心大礼堂

报告人中国工程院院士 郭孔辉


报告人简介

郭孔辉,福建福州人,著名汽车设计研究专家,中国工程院院士。

郭孔辉院士是吉林大学汽车学科带头人、教授、博士生导师。在汽车系统动力学及其相关领域,造诣精深。在轮胎力学、汽车动力学以及人—车闭环操纵动力学等方面的研究成果均达到世界先进水平。是最早把近代系统力学与随机振动引入汽车科学研究的学者。在汽车振动与载荷方面,系统的、具有开创性的著述在国内外都有重要的影响。也是我国汽车科学技术领域中汽车操纵稳定性、平顺性、制动与驱动稳定性及轮胎力学等领域的主要开拓者和学术带头人。曾经主持了多种新型汽车的开发与多项行业重大课题的研究,其系统的理论与试验研究,创造性地解决了我国在没有大面积专用试验场条件下的高速操纵性试验评价问题和一系列设计理论与实际问题,取得了大量具有国际先进水平的研究成果,曾获国家及部级科技进步奖9项,在国内外发表论文460余篇,出版专著三部,同时培养了大批高级技术人才,为我国汽车工业科学技术的发展做出了重要的贡献。