宣城校区全面开展招生宣传工作

发布时间:2021-06-30浏览次数:1542

夏草芳菲、骄阳似火,又到了一年填报高考志愿的时候。为做好2021年度招生宣传工作,吸引更多优秀学子报考我校,按照学校本科生院招生办公室的统一安排,623日—27日,宣城校区组织工作人员兵分三路奔赴合肥、芜湖、马鞍山、铜陵、安庆、黄山、宣城等地的知名高中,面向广大考生开展了招生宣传工作;同时又组织一支队伍专程参加了安徽省教育招生考试院在马鞍山和芜湖组织开展的高考志愿咨询服务活动。

每到一处,合肥工业大学都会引起广大考生及家长的广泛关注,咨询台前人来人往,络绎不绝。咨询工作地点绝大部分都是操场、广场,咨询期间天气变化多端,有时酷暑难耐,有时又下着大雨,但工作人员都自豪而自信、热情而投入、耐心而详细地解答着考生及家长提出的各种问题,并给出志愿填报建议,鼓励优秀学子报考我校。大家还主动向考生和家长介绍了学校的学科建设、专业设置、办学特色、办学条件等,主动展示了学校在创新创业、科技竞赛、就业等方面的成果成绩。

校区专门建立了三个QQ招生咨询群、设置了两台电话面向社会公开,线上或电话解答考生问题。高考咨询期间,校区的办公电话成了考生了解学校的窗口,每位工大人都成了学校的宣传员,校区官网还专门作了“欢迎报考”合肥工业大学、“我在工大等你”网页图片更新。

在各部门的共同努力下,校区已顺利完成学校2021年招生宣传线下咨询任务。目前,线上及电话咨询仍在继续。

(徐海峰/ 吴志鸽、陆佳、谷小军、江传龙/图 卢素改/审核)