制造业创新发展的需求与挑战──刘焜 教授

发布者:主页管理发布时间:2021-10-19浏览次数:16

报告时间:2021年10月20日(星期三)16:00-18:00

报告地点:新安学堂215

报告题目:制造业创新发展的需求与挑战

报告人:刘焜 教授

工作单位:合肥工业大学机械工程学院

举办单位:合肥工业大学机械工程学院


报告会简介:

介绍制造业及其制造业产品创新,并从大学生成长的角度论述如何发展和提升自己才能适应制造业发展的需求,以及一名大学生在求学生涯中需要适应的转变,最后对机械工程学院的概况以及学科方向进行介绍。

报告人简介:

刘焜,教授,博士生导师,现任合肥工业大学学术委员会委员,机械工程学院学术委员会主任委员,摩擦学研究所所长,兼任清华大学摩擦学国家重点实验室咨询委员会委员,摩擦学学报和润滑与密封杂志编委。主要从事机械设计及摩擦学相关领域的教学和科研工作,曾主持包括5项国家自然科学基金和一项863在内的数十项科研项目的研究,发表学术论文100余篇。