文法系举办“情燃薪火 梦起韶华”迎新生·迎新年文艺晚会

发布时间:2021-12-30浏览次数:613

1226日晚,由文法系主办的“情燃薪火 梦起韶华”迎新生·迎新年文艺晚会在大学生活动中心大报告厅顺利举办。校区党委副书记、管委会常务副主任方留,学生工作办公室主任盛义保,学生工作办公室副主任贾殿坤,文法系主任李世军和文法系部分师生参加晚会。

晚会在青春洋溢的舞蹈《Whattma》中拉开帷幕,《天耀中华》唱响了中华儿女深植内心的爱国情怀,小品《时间都去哪儿了》借幽默普及反电信诈骗知识,乐器合奏《权御天下》琴瑟管弦共谱曲声峥峥,歌曲串烧《工大电台——致青春》以满怀温暖诉说着对工大的无限热爱,汉服走秀《霜华忆》尽显中华文化博大精深,舞蹈Yes,OK 失恋 No!》Savage》、小品《天网恢恢》等节目将现场气氛推向高潮。最后,舞台剧《星星之火,燎原百年》重现出历史的惨烈悲壮,讴歌了党百年来的无私奉献与砥砺前行。

本次晚会精心筹备数月,传达出了对新生的热烈欢迎和对新年的美好祝愿,充分彰显了文法系学子的风采与活力。晚会的完美落幕鼓舞了文法学院学子始终不忘初心、牢记使命,传承中华文化,赓续红色血脉,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。

文法系团委/文 文法系团委/图 审核/李世军)