校区学子在第九届安徽省大学生物理实验设计与创新大赛中再创佳绩

发布时间:2022-01-19浏览次数:741

119日,第九届安徽省大学生物理实验设计与创新大赛成功落下帷幕,宣城校区派出的两支代表队,分别以总成绩排名第一和第三的好成绩,均获得一等奖。获奖作品分别是由陈明昊、武一凡、李浩然、蔡晓东完成的弦线振动传播与共振现象和曹天晨、匡晴煜、张倍嘉、鹿彦奇、葛悦完成的流量法测液体粘滞系数

本次大赛由安徽省物理学会、安徽省物理教指委主办,安徽省高校物理实验教学协作组协办,安徽师范大学承办,共有来自省内20所本科院校的48支代表队参赛。备赛期间,校区各部门、各系通力合作,师生共同努力,最终再创佳绩。这也进一步激发了校区学生学习物理实验的兴趣,培养了学生创新思维与创新能力,提高了学生运用大学物理实验知识解决实际问题的能力,同时也推动了校区大学物理实验教学体系、教学内容和教学方法的改革,促进大学物理实验教学平台的建设。

(王雅萍/文 王雅萍/图 郭清伟/审核)