宣城校区专题布置疫情防控督查工作

发布时间:2022-03-21浏览次数:626

317日,学校纪委对各二级纪委(纪检组织)近期疫情防控督查工作作出部署,学校纪委办公室要求各二级纪委认真落实监督责任。宣城校区纪委即时响应,制定了《宣城校区纪委疫情防控监督检查工作方案》。318日下午,校区召开疫情防控督查专题工作会议,校区党委副书记、管委会常务副主任方留出席会议,校区纪委委员、正处级组织员参加会议,校区纪委书记孙礼震主持会议。

方留就校区疫情防控日常监督检查工作提出具体要求并作了专题培训。他强调,纪委的重要职责之一就是做好政治监督和日常监督,监督工作一定要做实做细做好,要注重督查效果,特别是对发现的问题,要及时报告校区党委,督查组要跟进督促整改,切实保证督查工作取得实效。他希望,校区纪委要实行常态化监督和专项检查相结合,紧盯关键环节和重点领域,做到督查有计划、求精准、全覆盖。方留在专题培训时对本次督查的重点场所、关键环节进行了梳理,对督查的具体事项一一作了分析和指导,他强调,当前疫情防控形势复杂、严峻,开展疫情防控专题督查工作十分必要,要把握好对重点场所、重要环节的督查,从严从紧、从细从实督促全校区各部门树立“战时思维”,精准落实好各项防控措施,发现问题及时督促整改。

孙礼震要求检查组成员,要认真贯彻会议精神,提高政治站位;认真学习学校、校区和属地有关疫情防控和应急处置的制度文件,熟知工作要求和标准,检查前针对不同场所要做好充分准备;坚持以查促纠、查纠并举,各督查组对发现的问题要及时发出整改通知书,跟踪督促整改,确保整改到位。

(唐璐瑶/文 唐璐瑶/图 孙礼震/审核)