第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛合肥工业大学宣城校区校赛决赛圆满举行

发布时间:2022-05-11浏览次数:397

57日下午,资源与环境工程学院生态环境系成功举办了第十五届节全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校区决赛,为全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛筛选优秀作品。大赛以“节能减排,绿色能源”为主题,围绕“双碳”战略目标等国家重大需求,充分体现“节能减排,主动作为;实践创新,交融育人”的精髓及“点亮生命,绽放生命”的价值追求。

90支参赛队伍逾500名同学参加此次比赛,为公平公正评选优秀作品参与国赛,学院周密组织大赛组委会,并经组委会聘请23位专业老师对参赛作品进行网评和决赛答辩两级评审。决赛采取现场答辩的方式,各答辩负责人通过PPT解说、视频播放、实物模型展示等方式向评审专家介绍作品研究背景、核心理念、主要成果、市场前景,评委专家针对参赛作品的技术创新、产品实施可行性及市场前景等方面问题进行问询,依据《全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛章程》,通过公开、公平、公正遴选出优秀参赛作品参加国赛。

(周婷、詹欣源/文 程银辉、吴琪/图 许为义/审核)