化学与化工学院(宣城校区)2022届本科毕业生学位授予仪式顺利举行

发布时间:2022-06-11浏览次数:1191

68日上午,化学与化工学院(宣城校区)2022届本科毕业生学位授予仪式在大学生活动中心大报告厅举行。校党委常委、副校长、博士生导师吴玉程出席仪式,学院党委书记秦广龙、学院常务副院长陆杨、学院副院长何涛、能源化工系主任张茂峰、能源化工系党支部书记王艳青、能源化工系副主任倪刚,以及教师和辅导员代表参加仪式。仪式由能源化工系主任张茂峰主持。

学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。吴玉程代表学校向获得学位的全体同学表示热烈祝贺。他对毕业生同学提出几点希望:一是希望同学们步伐坚定,树立崇高理想,要立大志、成大才,努力成长为可堪大用、能担重任的时代新人。二是希望同学们不负时光,坚持实干创新,“担当作为”重点在“为”,“敢干能干”落脚在“干”,要勇于跳出“舒适圈”,在磨砺中积累自信,在攻坚中提升本领;三是希望同学们笃行不怠,保持从容乐观,要培养终身学习的好习惯,做到爱读书、读好书、善读书,从而收获精神上的满足、视野上的开阔、情操上的陶冶。他鼓励同学们要以“请党放心”的青春誓言、“强国有我”的理想信念照亮前行之路、叩开幸福之门,奏响属于新一代青年人的时代强音。

秦广龙宣读了2022年“安徽省品学兼优毕业生、合肥工业大学优秀毕业生”表彰决定,宣城校区能源化工系刘凡华、冯颖超、李若兰、黄思博、赖卓至5名本科生荣获“2022年安徽省优秀毕业生”称号,徐百川、胡彦东等17名本科生荣获“2022年合肥工业大学优秀毕业生”称号。陆杨宣读了“学士学位授予决定”,决定授予能源化学工程专业马涵璐等74名同学、应用化学专业马齐鲁等80名同学工学学士学位。与会领导、学位委员会委员为获得学位的全体学生颁发学位证书、扶正流苏,并与毕业生合影留念。

倪刚作为教师代表发言,他向同学们表示衷心的祝贺,希望同学们志存高远、勇于担当,把自己的理想同国家的前途命运结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。应用化学专业来欣宇作为学生代表发言,他饱含深情地回顾了大学四年学习、生活的点点滴滴,表达了对学校、学院、老师以及父母家人的感激之情和对同窗四年同学的依依不舍,并代表全体同学表达对母校和老师的感谢,将发扬工大精神,做一个有益于人民、有益于社会、有益于国家的人。

毕业生同学们纷纷表示会把“厚德、笃学、崇实、尚新”装进行囊,在未来的人生道路上不断进取、勇于创新、服务人民、报效祖国。

(胡桂菊/文 胡凌菘/图 张茂峰/审核)