电气与自动化工程学院(宣城校区)2022届本科生学位授予仪式顺利举行

发布时间:2022-06-11浏览次数:742

68日上午,电气与自动化工程学院(宣城校区)2022届本科生学位授予仪式在宣城校区大学生活动中心小报告厅举行。校党委常委、副校长刘晓平出席仪式。电气与自动化工程学院副院长黄海宏,电气与自动化系主任朱维勇,教师代表岳胜、孙伟、仇坤,全体2022届学士学位获得者参加仪式。仪式由宣城校区学生工作办公室副主任成建主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。刘晓平代表学校向圆满完成学业并顺利获得学位的各位同学表示热烈的祝贺,向辛勤培育大家的老师、父母、亲友表示衷心的感谢,他用亲切朴实的话语向广大毕业生提出殷切期望。希望广大同学要树立信心,锤炼意志,动须相应、厚积薄发;要用行动报答家人,亲情是人间最真挚的爱、最难割舍的情,要珍惜并感恩;要回报社会,甘于奉献,秉持一代代工大人“工业报国”之精神,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献出自己的力量。

黄海宏宣读了《电气与自动化工程学院(宣城校区)2022届毕业生学位授予决定》,与会领导和老师为134名学士学位获得者颁发学位证书、扶正流苏并合影留念。

仇坤作为教师代表发言,他向广大毕业生顺利取得学位表示祝贺,并给广大学生几点建议:正确认识自己,勿随波逐流;坚持终身学习,不断锤炼本领;不忘初心,勇敢逐梦;谨记校训,不懈奋斗。

安徽省优秀毕业生、自动化20183班毕玉娇作为毕业生代表发言,她深情回忆了四年美好大学生活,表达对母校的感恩、对老师的感谢、对同学的祝福。她呼吁大家在青春的赛道上奋力奔跑,爱校荣校、工业报国,继续书写属于工大人的华丽篇章。

仪式在热烈的掌声中落幕,毕业生们表示将牢记母校殷殷嘱托,奔赴人生新的征程。

(杨梅、张经祎/ 包涵、闫歆月/图 朱维勇/审核)