宣城校区召开食品安全重点工作专题会议

发布者:主页管理发布时间:2022-06-14浏览次数:12

613日上午,宣城校区食品安全重点工作专题会议在行政楼410会议室召开。宣城校区管委会副主任陈发祥主持会议。后勤管理综合办公室主任袁玉斌、副主任袁革及各餐饮、商贸单位负责人参加会议。

会上,陈发祥传达了《安徽省食品安全委员会关于印发安徽省2022年食品安全重点工作安排的通知》精神,并对做好校区食品安全工作提出了五点要求:一是各单位要牢固树立食品安全意识,切实把师生健康放在首位;二是各单位要加强制度建设,要结合工作落实落细落地,倡导有条件的单位积极建立HACCPISO22000管理体系,促进食品安全制度的建立,加强规范化、常态化建设;三是各单位要建立健全校区食品安全员制度,明确岗位职责,层层压实责任,加强定期学习培训,全面提高安全员责任意识和业务水平;四是校区要加大检查力度,对食品安全工作违规行为采取“零容忍”态度,发现一起查处一起,发现苗头及时遏制,坚决消除食品安全风险隐患;五是各单位要积极配合主管部门以及校区的巡查、督查工作,发现问题要积极配合落实整改,加强日常管理,做好自查自纠工作,确保校区食品安全工作平稳有序,保障师生舌尖上的安全。

袁玉斌就校区食品安全工作做了具体布置和安排。

                        



 (李权/文 李权/图 袁玉斌/审核)