生态环境系与安徽省农垦集团敬亭山茶场有限公司 共建大学生劳动教育实践基地

发布时间:2022-07-05浏览次数:372

为贯彻落实习近平总书记关于实践育人的重要指示精神,切实发挥劳动育人功能,71日上午,生态环境系赴敬亭山茶场开展共建大学生劳动教育实践基地签约揭牌仪式。安徽省农垦集团敬亭山茶场有限公司副总经理章夏胜、总经理助理叶江华、综合办副主任邱宏文、安徽敬亭绿雪茶业有限公司总经理包宗国,宣城校区生态环境系主任许为义、学生工作办公室副主任符晓四出席仪式。

仪式上,章夏胜详细介绍了公司的规模、发展成就、目标方向,她表示将积极服务高校人才培养,大力加强与院系的交流合作,在引导学生将劳动融入生活、学习方面发挥企业力量。符晓四对敬亭山茶场支持基地建设表示感谢,他详细介绍了学校劳动教育实践基地建设的背景和意义,希望双方以此次共建为契机,在人才推广、社会实践等方面进一步深化合作交流。双方签署了大学生劳动教育实践基地共建协议书,许为义与章夏胜共同为基地揭牌。仪式结束后,与会人员参观了劳动教育实践基地。

本次签约仪式是生态环境系大学生劳动教育重要组成部分,未来基地将围绕劳动意识提升、劳动技能培训、劳动教育实践等方面开展劳动教育,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,树立正确的价值观和劳动观。

(周婷/文 赵雯/图 许为义/审核)