校区召开安全工作会议

发布时间:2022-10-21浏览次数:430

1019日上午,校区召开安全工作会议,宣城校区管委会副主任李友良出席并主持会议。

会上,李友良传达了教育部、安徽省教育厅有关文件精神,对校区安全稳定相关工作进行任务分解,提出具体要求。

李友良强调,安全无小事,责任重于山。校园安全稳定是师生正常学习生活的重要前提和保障,要始终保持底线思维,坚决摒弃侥幸心理,建立安全长效机制,树牢员工安全意识,部门间通力协作形成合力,确保校园安全稳定。

李友良要求,一要加强安全隐患排查,在国庆节前安全大排查的基础上,更加深入细致地开展一次安全自查,摸清安全隐患、落实整改措施,做到防患于未然。二要充分发挥驻校警察和学校特勤的作用,增加人员投入,加密巡逻频次,提高工作要求,扩大巡逻范围,同时强化视频巡逻等技防手段运用,做好校园及周边的治安管理。三要牢牢把握宣传教育主动权,严格校内电子屏等宣传阵地的管理,通过校园线上线下媒体、专题会议等渠道,发挥学生工作队伍力量,弘扬主旋律传播正能量。四要加强值班值守和应急处置,值班人员要按质按量完成值班任务,有效应对突发事件。五要积极与宣城市相关单位加强联动,畅通信息沟通渠道,形成稳定的联动机制,共同守护宣城校区的安全稳定。

校区党政办公室(组织人事办公室)、学生工作办公室、教务办公室、后勤管理综合办公室以及信息化建设与发展中心等部门相关负责同志参加会议。

(王亚运/文 王亚运/图 代永建/审核)