宁荣健教授为基础部作教学教研能力提升报告

发布者:主页管理发布时间:2022-11-18浏览次数:22

为进一步提升青年教师教学教研能力,1116日下午,数学学院宁荣健教授受邀赴基础部作“立足本科教学 开展教学研究”教学教研指导报告,基础部支部副书记李华冰主持报告。

荣健教授强调,教师要多读书多积累,在教学过程中做个有心人。教师通过对教材知识深度把握和挖掘,对学生的答疑解惑,到课后的整理和思考,不断完成相关积累,才能汇聚凝练出论题,进行针对性地分析研究。

宁教授结合丰富的教学讲课比赛评委经验,指出教学比赛对青年教师教学的成长有极大的促进作用,正向反馈效果十分明显,能促进教师发展进入良性循环,成熟的教学团队又将推动青年教师教研能力快速提升。因此青年教师要抓住机会,积极参加教学比赛,在教学教研中厚积薄发,勤于思考、乐于钻研,方能形成自己的见解,呈现有意义的研究成果。

支部书记王建对宁教授的报告给予了高度的评价,指出精彩的讲座为青年教师的成长提供了有效路径,基础部还需力破当前的发展困境,努力形成学科融合态势,推动教师个人发展和部门整体发展更上新台阶。


 



范书芳/文 范书芳/图 李华冰/审核