英语系举办“一系一品”项目成果汇演暨2022年“迎新生 迎新年”文艺晚会

发布时间:2022-11-27浏览次数:274

1127日晚, “青春献礼二十大,踔厉奋发新征程”英语系 “一系一品”项目成果汇演暨2022年“迎新生 迎新年”文艺晚会在大学生活动中心大报告厅举行。校区党委副书记、管委会常务副主任方留,管委会副主任李友良出席活动。相关部门负责人、英语系全体教师观看汇演。

汇演前,现场举行了英语系2021-2022学年“英才标兵”颁奖仪式,方留、李友良分别为先进典型代表颁奖,并勉励英语系学子立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

汇演分为“青春校园˜展风华”“初心向党˜担使命”“工大情怀˜启新程三个篇章。童话乐队演绎的《星空》动人心弦,洋溢着青春风采;舞蹈《Dreams come true展现出大学生的活力和自信;《最青春 向未来》以电台的方式串联英文歌曲,展示了英语系学子在抗击疫情中的信念与担当。诗歌朗诵节目《光的赞歌》诉说了中国青年的心声,诠释出对党的赞美,对中华民族伟大复兴的向往;英语情景剧《A phone call通过穿越七十多年的电话连线,表达出对祖国的热爱和不变的初心;舞蹈节目《不朽的忠魂》展示了当代大学生对革命烈士的敬畏和缅怀。英语系毕业生代表通过大屏幕传递了对母校的感恩,对新生的祝福与勉励。英语系全体教师带来了歌曲演唱《I have a dream,晚会现场洋溢着浓厚温馨的师生情谊。民族乐器演奏的《青花瓷》,让观众们沉浸在中国传统文化之美中。伴随着合唱《彩虹》的美妙和声,晚会圆满落幕。

此次汇演是英语系“英才青年说”“一系一品”项目的综合成果展示,汇演专业特色鲜明,以青春创新的方式呈现,生动地传递出对党忠诚、热爱祖国的深厚情谊,凝聚起担负使命、团结抗疫的青春力量。英语系全体学子将不负青春誓言,心怀家国担当,以更加饱满的精神面貌奔赴新征程,迎接新挑战,开创新未来。

(唐璐瑶、杜畅/ 王振铭/图 陈路林/审核)