校区党委举行中层党员领导干部民主生活会专题学习研讨暨党委理论学习中心组集体学习

发布时间:2023-02-16浏览次数:701

215日上午,宣城校区党委举行中层党员领导干部民主生活会专题学习研讨暨党委理论学习中心组2023年第一次集体学习。校区党委副书记、管委会常务副主任方留主持会议。校区管委会副主任陈发祥、纪委书记孙礼震、管委会副主任李友良参加学习研讨。

在集体学习环节,方留、陈发祥、孙礼震、李友良分别传达领学了中央政治局民主生活会精神、习近平在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,习近平在中央经济工作会议、中央农村工作会议上的重要讲话精神,全国教育工作会议、全国科技工作会议精神等精神要点,以及怀进鹏在深化新时代教育评价改革工作推进会上的讲话等。会上,有关领导同志还从学习感悟体会、谋划事业提升、推动校区发展等方面作了交流研讨。会议还就有关自学内容作了统一的安排和要求。

方留在主持会议时表示,2023年是全面落实党的二十大精神开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,校区全体中层党员领导干部要按照党中央的部署和学校党委的要求,充分认识中央政治局民主生活会的重要意义,全面融会中央政治局民主生活会的精神要求,深刻领会中央政治局民主生活会的思想内涵,夯实团结奋斗、攻坚克难的共同基础,开好校区中层党员领导干部民主生活会,认真谋划校区未来工作。

方留还详细传达了学校2023年寒假工作研讨会、宣城校区建设研讨会的重要会议精神。方留表示,学校高度重视宣城校区的建设和发展,新的一年,新的阶段,校区全体干部师生要深入学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到贯彻学校决策部署、推动校区事业高质量发展上来,因势而谋、应势而动、顺势而为、乘势而上,在推动宣城校区高质量发展的大道上勇毅前行。

方留强调,全面贯彻党的二十大精神、认真落实学校党委决策部署、主动推进校区事业高质量发展,一是要推动人才培养提质,强化教学过程管理,提升课堂教学质量;抓好学生教育管理,突出“五育并举”,推进“三全育人”。二是要推动管理服务升级,找短板、补弱项,以更高标准、更高要求改进管理服务各项工作,提升管理育人、服务育人质量。三是要推动文化传承提效,着力工大文化精神传承、学院特色文化延伸、专业学术文化辐射,做好校史馆、展览馆、皖南文化艺术馆建设,深挖皖南红色文化、传统文化,打造校区特色文化,加强新闻宣传,推广校区育人成果,提升校区知名度和美誉度。四是要推动发展指标攀升,结合校区实际,明确计划性的发展增量,强化目标考核,着重凝练工作特色和亮点,科学分析解决现有问题,逐步实现全年校区业绩指标性增长。五是要推动整体队伍提升,用好宣城市人才政策,吸引高水平人才落地宣城,逐步加强落地教师队伍建设,强化思想政治工作,让教职工的心留在宣城校区,让更多的人才向往宣城校区;深化“一改两为”,强化各级干部责任担当,以新的更高要求全面提升工作效能。六是要推动机制体制顺畅,推进“一体化办学”各项政策落实、加强校区间交流;推进工作顶层谋划,优化内部运行管理机制;强化党风廉政建设,健全监督检查工作机制,严格落实党委主体责任、纪委监督责任、第一责任人责任和“一岗双责”。要进一步凝聚校区干部师生智慧和力量,依靠顽强斗争和团结拼搏,共同打开事业发展新天地,不断推进校区事业高质量新发展,为学校大力推进国际知名的研究型高水平大学和“双一流”建设做出宣城校区应有的贡献。

校区全体中层党员领导干部、校区党委理论学习中心组固定成员参加学习。

(程萌萌/文 程萌萌/图 黄明永/审核)