能源化工系开展“企业进课堂”专业宣讲活动

发布时间:2023-02-28浏览次数:136

为了提升学生专业认知,增强专业认同感,223日下午,能源化工系开展“企业进课堂”专业宣讲活动,安徽广信农化股份有限公司、安徽益佳通电池有限公司代表应邀赴宣城校区进行宣讲,本次活动由能源化工系主任张茂峰教授主持,2022级全体学生参加。

张茂峰对各企业代表的到来表示热烈的欢迎和中心的感谢,各位代表结合企业实际现场给同学们上了一堂生动的专业导论课。安徽广信农化股份有限公司研发总监王震宇介绍了精细化工研究内容,细致介绍了行业领域、发展趋势和发展前景;工程部经理黄显超详细介绍了化工项目生产全过程。安徽益佳通电池有限公司人事部经理介绍了企业发展现状、招聘要求及薪资待遇;章烟飞经理详细阐述了由传统能源转为铅酸电池再转为锂电池的发展历程,并介绍了公司的前沿研究和突出成就。

本次“企业进课堂”专业宣讲活动为同学们带来了一场精彩学习盛宴,企业代表们的现场讲解赢得了同学们的阵阵掌声,宣讲活动进一步加深了同学们对所学专业及行业发展的前景认知,有利于激励化工学子筑牢理想信念,精进专业本领,为国家的工业化建设贡献更大力量。

(夏芬、刘冬梅、陈翔宇/文 瞿嫣、梅佳磊/图 张茂峰/审核)