宣城校区召开学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神座谈会

发布时间:2023-03-03浏览次数:555

在全国第60个“学习雷锋日”和第24个“中国青年志愿者服务日”来临之际,31日上午,宣城校区党委副书记、管委会常务副主任方留在行政楼221会议室主持召开学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神座谈会。

方留认真听取了参会代表的发言,对校区志愿服务工作取得的显著成效给予充分肯定,向长期以来积极参加志愿服务的同学和辛勤付出的指导教师表示崇高的敬意。他强调,校区广大青年要深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,在新征程上深化拓展学雷锋活动,争做担当民族复兴大任的时代新人。他对广大青年提出三点殷切希望:一是向上向善,学习雷锋精神,以崇高信仰铸就坚定理想信念,涵养高尚道德品质;二是见贤思齐,传承雷锋精神,将雷锋精神融入青年日常生活,融入青年成长发展;三是争当先锋,践行雷锋精神,以实干担当展现青春奋斗力量,续写新时代雷锋故事。

宣城校区团委书记、学生工作办公室副主任徐姗姗对校区开展“学雷锋月”系列活动进行了总体布置,学生工作办公室/团委综合科主管夏勤领学了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,教师代表高敏、学生代表张欣彤分别作了交流发言。

大家纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,将雷锋精神内化于心,外化于行,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

各系青年志愿者协会指导教师,校区青年志愿者联合会、各系青年志愿者学生负责人参加了座谈会。

(王冉/文 程萌萌/图 盛义保/审核)