校区领导率队赴旌德、泾县调研交流

发布时间:2023-03-16浏览次数:709

39日—10日,宣城校区管委会副主任陈发祥率队赴旌德、泾县调研,与当地组织人社相关部门及龙头企业进行了座谈交流,并实地走访部分企业。

陈发祥在座谈会上介绍了合肥工业大学宣城校区的招生、建设、发展等情况,重点介绍了校区学生实习、实训基本情况。他表示要强化“校地合作”成果运用,不断推动大学生专业实习、顶岗实训、社会实践、劳动教育,提高人才培养质量,为社会交出满意的答卷。在市委的顶层设计下,校区教务部门、学工部门从实习、实训、实践方面与地方企业对接,各教学单位从产学研方面与企业对接,将政策、方案、基地落实并维护好。

旌德县人民政府副县长黄晶,泾县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长方臻对陈发祥一行的到来表示热烈的欢迎并介绍了县情和校企合作情况,他们表示,要进一步加强与学校的交流对接,在产学研合作、学生实习实训、教育培训等方面深入合作,同时也将做好各项服务工作,营造良好合作环境。

宣城市公共就业(人才)服务中心主任冯新年,宣城市人社局党组成员、副局长杨云子对合肥工业大学宣城校区为服务地方经济发展做出的贡献表示充分肯定,希望各企业抓住机会,利用好资源,并加大宣传推进,以开展专场招聘会等各种形式让工大学子了解旌德和泾县。本科生院教务处副处长、宣城校区教务办公室主任卢素改从教学管理角度、人才培养方案制订等方面强调了实习实训的重要性,学生工作办公室副主任贾殿坤介绍了宣城校区学生的就业状况。

陈发祥一行还依次走访了黄山胶囊、飞翔电器、万方纸业、安徽海普克电气有限公司、泾县益佳通新能源有限公司、安徽泰威电气有限公司、安徽火山湖智能装备有限公司。各企业对学校的调研活动表示热烈欢迎,希望与宣城校区开展科学研究、实习实践、教育培训等全方位、多角度的合作,实现互利共赢。

本科生院教务处副处长、宣城校区教务办公室主任卢素改,学生工作办公室副主任贾殿坤,能源化工系主任张茂峰,食品科学系主任马意龙,材料工程系教工党支部书记鲍智勇及机械工程系、教务办公室相关工作人员陪同调研。

(王璞/文 王璞/图  卢素改/审核)