宣城校区机械工程系、电气与自动化系及学生党支部共赴板子矶开展“弘扬渡江精神,感悟光辉历程”主题党日活动

发布时间:2023-03-28浏览次数:298

为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命英烈,弘扬革命精神,加强新时代爱国主义教育,进一步增强党支部凝聚力,宣城校区机械工程系、电气与自动化系及学生党支部于324日共赴繁昌区荻港镇板子矶开展“弘扬渡江精神,感悟光辉历程”主题党日活动。

板子矶位于长江南岸的芜湖市繁昌区荻港镇境内,有“长江第一矶”之美誉,解放战争期间,百万雄师横渡长江的渡江战役中,这里是渡江第一船的登陆地。在园区讲解员的带领下,大家参观了渡江战役中所使用的渡船、轻重武器、通讯器材、军服等珍贵史料,回顾革命历史,缅怀革命先烈。在会议厅内,党员们共同观看了渡江战役第一船的宣传片。

通过本次活动,全体党员深受震撼,表示要继承革命传统,不忘初心、牢记使命,大力弘扬“渡江第一船精神”,认真学习党的二十大精神,在今后工作中凝心聚力,进一步坚定理想信念,把此次教育成果转化为工作动力和干事热情。

(唐俊俊/文 刘赐贤/图 吴喆/审核)