【主题教育】宣城校区党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨第一场集体学习

发布时间:2023-04-25浏览次数:111

424日,宣城校区党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。校区党委副书记、管委会常务副主任方留主持开班式。

方留在开班式上强调,校区党员干部要高度重视本次主题教育,深刻认识到读书班是主题教育理论学习的重要举措,应不断推动学习往深里走、往实里走、往心里走。一是要深刻认识举办读书班的重要意义,着力党性淬炼、着力理论武装、着力思想大洗礼、着力提能大培训。二是要高质量完成读书班的各项学习任务,原原本本学,深化落实读原著、学原文、悟原理基本要求;带着责任学,主动担负起理论学习责任,主动来一场思想解放的头脑风暴;联系实际学,要结合各自实际,立足职能职责,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践;带着问题学,要深入基层一线,奔着问题去、聚焦问题学,对照问题谋划,推动学习成果转化为开展工作的新思路、解决问题的新方法。三是要深化读书班理论学习的基本要求,坚决杜绝“搞形式”“走过场”,要静下心来研读、沉下身来思考,专心致志、心无旁骛,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践。

读书班开班式之后开展了第一场集体学习,重点研读了党中央、教育部有关会议精神及习近平总书记有关重要讲话精神,全面传达了《中共合肥工业大学委员会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,细致解读了《合肥工业大学宣城校区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班工作方案》,与会人员还就校区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作展开了研讨、分享了心得。

宣城校区主题教育读书班面向校区全体处级领导干部,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为内容,以个人自学、集体研学、分组联学、参观见学为主要学习模式,推动党员干部潜心学习,取得实效。

宣城校区纪委书记孙礼震,管委会副主任李友良,宣城校区副处级以上领导干部参加开班式和集体学习。

(杜丹丹/文 杜丹丹/图 黄明永/审核)