【主题教育】文法系教工党支部与联系支部的处级干部开展理论宣讲及专场座谈会活动

发布时间:2023-05-30浏览次数:128

5月24日下午,校区学生工作办公室主任盛义保在文法系教工党员活动室联系的文法系和生态环境系两个教工党支部全体党员,以线下+线上方式进行理论宣讲并召开专场座谈会

理论宣讲围绕深刻领悟教育在全面建设社会主义现代化国家中的基础性、战略性作用主题进行盛义保党的二十大精神和习近平系列讲话精神为依据并结合大量实例,分析了教育科技和人才三者之间的内在联系,重点阐述了教育在中国式现代化建设中的基础性、全局性、战略性地位和作用。他还从坚定理想信念、落实立德树人、做好本职工作、助力学校发展、服务学生成长等方面谈了参加主题教育的体会和收获。宣讲结束后,参会教师进行了交流发言。

在专场座谈会环节,教师代表围绕校园生活服务、基础设施建设、教学科研发展等方面提出了意见和建议,盛义保进行了针对性解答。此次座谈会拉近了校区和教师联系,增强了凝聚力,大家表示要更加坚定信心,齐心协力为校区高质量发展贡献力量。

(何文倩/ 何文倩/ 李世军/审核