【主题教育】把新四军精神凝结成工作前行的动力

发布时间:2023-05-29浏览次数:157

5月25日上午,教务办公室副主任孙林在行政楼325作题为“新四军的十年历程和精神丰碑”的报告,分享学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育心得体会,各系教学秘书、教务办公室工作人员参加活动。

孙林对新四军组建的背景、十年发展历程以及取得的丰功伟绩做了介绍。新四军来自红军主力长征以后留在南方八省十四个地区坚持斗争的红军游击队,他们继承了北伐战争中叶挺独立团和井冈山时期红四军的光荣传统,在三年游击战争和抗日战争中,孕育和铸造了铁军精神。孙林还对新四军英勇杀敌的英雄事迹和英雄人物进行了讲解。

他表示,新四军的十年取得了彪炳千秋的丰功伟绩,也留下了不朽的精神财富。我们要学习新四军对党忠诚、听党指挥、信念坚定、英勇无畏、服务人民、服从大局的精神,在日常的工作中要服从学校安排,尽职尽责,主动思考,热心服务广大师生,认真做好各项教学管理工作。

大家一致表示,通过此次学习,对新四军的历史、皖南事变等有了更多的了解,对陈毅、叶挺等革命前辈也有了更清晰的认识,在今后的工作中要学习和发扬新四军的崇高精神,把新四军精神凝结成工作前行的动力、克服困难的法宝,恪尽职守,勇毅前行,为学校发展和人才培养贡献自己的力量。

(童晨/文 童晨/图 卢素改/审核)