【主题教育】三个教工支部联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布时间:2023-05-29浏览次数:150

524日下午,机关第二党支部、机关第三党支部、物流管理系教工党支部在敬亭学堂303教室联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

物流管理系教工党支部书记冯志芳领学了《中国共产党章程》总纲、第一章、第二章。通过学习,大家对党的性质和宗旨、党员的义务和权利、党员发展、党的组织制度有了更深刻的认识。

机关第三党支部书记卢素改领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章至第三章内容:一是深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻理解马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的重要论述,结合工作实际学会运用六个必须坚持;二是深刻认识坚持党的领导、加强党的建设是办好中国特色社会主义大学的根本保证必须要毫不动摇坚持党对高校的全面领导,必须自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

卢素改还围绕“潜心立德树人,提高人才培养质量”主题,结合自身工作就“围绕五育并举,打造校区人才培养特色”的思考与大家做了分享,提出要从培养学生工程实践、创新创业能力和加强传统文化、劳动、体育教育等方面入手,促进学生德智体美劳的全面发展;要在中白2+2联合培养项目的基础上,充分利用学校开展的合作办学平台,强化校区国际化人才培养;要通过教学、管理、服务、环境、考场等多方面实现全员、全过程、全方位育人。

机关第二党支部副书记贾殿坤带领大家学习了党的二十大报告,他对报告总体部分进行了梳理,并对其中蕴含的新观点、新论断、新思想、新战略、新期望进行了解读,希望大家能够持续加强学习,将党的创新理论成果转化为指导工作实践的内生动力。

大家还一同观看了学习强国平台《党校公开课》专题内容。

通过学习,大家深刻认识到党的思想理论系统全面、内涵丰富、博大精深,要持续学、深入学、反复学,真正学懂弄通悟透,真正用之来指导工作实践,攻坚克难、积极进取,立足岗位,用实际行动为校区的发展贡献力量。

(徐海峰/文 徐海峰、吴志鸽/图 卢素改/审核)