【主题教育】校区医院组织开展理论宣讲及专题党课

发布时间:2023-06-06浏览次数:111

为扎实推进主题教育走深走实,524日下午,校区医院院长卢仕国分别在校区医院301会议室和302党员活动室为本部门职工、党员开展理论宣讲并讲授专题党课。

理论宣讲会上,卢仕国以“如何加强和改进校区医院工作作风建设长效机制——‘转变工作作风 提高服务效能”为题,结合校区医院工作实际,阐明了建立作风建设长效机制的重要性,着重查摆了医院各项工作中存在的问题,强调加强作风建设是加快经济社会发展的迫切要求,也是医院和谐发展的必然要求。在深刻剖析当前校区医院作风建设存在的问题原因后,卢仕国就建立作风建设长效机制提出相应措施。

理论宣讲结束,卢仕国以“高等学校如何进一步加强全面从严治党”为题,为支部党员、入党积极分子讲授专题党课。他从健全组织体系、发挥各级党组织作用,压实主体责任、明确工作任务落实,抓住工作重点、着力解决突出矛盾,完善监督体系、形成部门监督合力,坚持三种导向、强化考核结果运用五个方面详细讲解了高等学校进一步加强全面从严治党的着力点,引导支部党员深刻把握党的二十大关于全面从严治党的战略部署。

卢仕国强调,校区医院要不断加强医疗队伍建设,不断提高医疗水平,持续推进作风建设,持续强化医德医风。所有职工在工作中要认真负责,对待师生热心、耐心、带温度、带感情,坚持问题导向,坚持底线思维,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作、指导实践。

大家纷纷表示,今后要继续加强理论学习,学以致用,立足自身岗位,做好医疗服务工作,为校区立德树人总目标添砖加瓦。

梅真/文 梅真/图 卢仕国/审核)