【主题教育】校区开展政工干部廉洁教育专题活动

发布时间:2023-06-14浏览次数:128

为了进一步提高校区政工干部廉洁自律意识,6月9日下午,校区机关第二党支部带领政工干部赴宣城经开区“廉润初心”廉洁教育基地开展廉洁教育专题活动,校区纪委书记孙礼震参加活动。

宣城经开区“廉润初心”廉洁教育展厅以“廉洁文化浸润初心”为主题,由廉政溯源、警钟长鸣、构建亲清政商关系、铭记初心使命四个展区组成,还设立了纪律谈话室。展出了新中国成立以来的国家领导人关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述,精选本地查处的相关领域违法违纪典型案例,以身边人身边事警示广大党员干部,要时刻守住法纪底线,把握人生航向不偏离。政工干部在其中聆听讲解,观看展出,敲响了廉洁自律的警钟,强化了廉洁自律的意识。

孙礼震为政工干部作了廉洁教育专题报告,他从十八大以来党风廉政建设成果出发,梳理了学生工作中可能存在的廉政风险点,分析了导致违法违纪现象的错误心理,引导政工干部要算好人生“六笔帐”,做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友,要求政工干部提高党性修养,强化政治素养,坚定廉政操守,正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,始终保持对党的绝对忠诚。

学生工作办公室主任、机关第二党支部书记盛义保作总结讲话。他表示,本次廉洁教育活动是落实政工干部“九个一”党风廉政教育工作的重要内容。全体政工干部要保持高度政治站位,围绕立德树人根本任务,倾情投入育人工作;要时刻保持高度警醒,经常开展自查自纠,坚持修德修身、净化心灵;要始终做到廉洁从政、廉洁从教,给学生“廉洁从学”树立榜样,共同打造忠诚、干净、担当的政工干部队伍。

(吴玉兰/文 陈君/图 盛义保/审核)