【主题教育】校区主题教育读书班举行专家导学报告会

发布时间:2023-06-13浏览次数:402

612日,宣城校区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行专家导学报告会。中共宣城市委党校综合教研室副主任、副教授王玉倩受邀作题为“学习二十大党章”专题报告。宣城校区党委副书记、管委会常务副主任方留主持报告会并讲话。

王玉倩从全面把握党章的发展历程、精准掌握二十大党章的主要内容、忠实践行二十大党章的时代要求三个方面对党章作了系统全面的解读。她表示,党章的一次次修改体现了党的理论创新、实践创新和制度创新的时代特色,党章的一次次完善彰显了中国共产党人推陈出新、与时俱进的创造精神。党的二十大对党章的修改有利于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有利于更好地推动党和国家事业发展,有利于深入推进新时代党的建设新的伟大工程,有利于贯彻落实党的二十大精神。我们要认真学习党章、严格遵守党章,把党的建设新要求落实到实践中,以实际行动贯彻党的二十大精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章,全面推进中华民族伟大复兴。

方留在主持报告会时强调,党章是党的根本大法,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张。深入学习党章,对坚持党的全面领导、推进全面从严治党、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。本场报告站位高远、论述精辟,内容丰富、条理清晰,既有理论的高度,又有鲜活的事例,将历史与现实、理论与实际紧密结合,对广大党员干部深入学习贯彻党章、扎实开展主题教育,具有较强的指导性和针对性。校区全体党员务必要认真学习党章、严格遵守党章,党员领导干部尤其要带头学习、发挥示范作用,深化对党章的学习、理解和感悟,不断增强党性修养、树牢宗旨意识、强化使命担当。

方留在总结讲话中表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,校区党委认真谋划、精准发力,以高质量读书班推动主题教育扎实开展、走深走实,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效。校区全体处级领导干部在读书班中坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,在全面地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求等方面取得了实实在在的学习成效,做到整体把握、融会贯通,对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同也在不断增进。

方留强调,校区党员干部要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,把党的创新理论运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,全面落实党中央关于教育的重大决策部署,把主题教育的成果落实到加快推进宣城校区建设发展的实践中去,奋力推进学校和宣城校区事业高质量发展,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

校区全体处级领导干部,机关党支部全体党员同志,教师党支部、学生党支部委员现场聆听了报告。

(杜丹丹/文 杜丹丹/图 黄明永/审核)