【主题教育】处级领导干部为部分教工党支部讲授专题党课

发布时间:2023-06-14浏览次数:140

67日,围绕二十大报告主题内容、总书记强调的五个牢牢把握,本科生院教务处副处长兼宣城校区教务办公室主任卢素改为机关第二党支部、机关第三党支部、物流管理系教工党支部讲授了“如何理解中国式现代化”专题党课。

党的二十大科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,明确提出:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”卢素改结合切身经历和感受,以鲜活的案例和生动的讲解,从对现代化理解的三个方面、中国人追求现代化的历程、中国式现代化的重要特征等方面,为大家讲述了如何理解中国式现代化。

卢素改表示,作为一名工大人,我们必须牢记总书记嘱托,做社会主义核心价值观的践行者和传播者,把个人的命运与学校、国家的发展紧密结合起来。她勉励大家要面向中国式现代化、中国式教育现代化结合本职工作认真思考如何实施教育的高质量发展,要秉承“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,落实立德树人根本任务,立足岗位为学校“双一流”建设做出自己的贡献。

通过学习,大家更加坚定理想信念,纷纷表示要进一步加强思想政治理论学习,认真履职尽责,团结一致,汇聚起实现中国式现代化和全面推进中华民族伟大复兴的工大力量。

(徐海峰/文 童晨/图 卢素改/审核)