外国语学院(宣城校区)举行2023届毕业生学位授予仪式

发布时间:2023-06-16浏览次数:504

614日上午,外国语学院2023届毕业生学位授予仪式在宣城校区大学生活动中心东大厅举行。副校长丁立健出席仪式,外国语学院院长唐军,副院长黄川、肖薇以及教师代表和2023届学士学位获得者参加仪式,仪式由英语系主任陈路林主持。

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。唐军宣读了《外国语学院2023届毕业生学士学位授予决定》,授予张龙珠等89名本科毕业生文学学士学位,与会领导为全体学位获得者颁发学位证书、扶正流苏。

副校长丁立健代表学校向圆满完成学业并取得学位的毕业生表示热烈的祝贺,向关心、支持学生完成学业的老师、学生家长表示衷心的感谢,并向全体毕业生提出三点希望:一是以真理为依归,在矢志不渝、笃行不怠中坚定理想信念。将个人的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”,积极为社会主义现代化国家建设特别是工业强国建设贡献自己的力量。二是以求是为底色,在攻坚克难、勇往直前中苦练过硬本领。在解决“卡脖子”技术难题和攻克关键共性技术难题中绽放青春光彩,积极解答时代之问、中国之问。三是以乐观为基调,在艰难险阻、世事磨砺中保持身心健康。涵养道德修为,不断锤炼意志力、自制力、抗挫力,开阔视野和胸襟,勇敢面对挑战。

教师代表丁力为毕业生送上美好祝福,勉励毕业生树立远大的理想,积极投身实践,坚持终身学习,要做超越自我的奋斗者,在今后的学习工作中把中国人的民族自豪感和文化自信心展现出来,在国际舞台上,讲好中国故事。

安徽省优秀毕业生康佳怡作为学生代表发言,她回顾了大学四年的求学历程,感恩母校的培养和老师的辛勤付出,并代表全体毕业生承诺:将怀揣梦想,砥砺前行,脚踏实地,勇于担当,铭记“厚德,笃学,崇实,尚新”的校训,在各自的领域力争成为德才兼备、能力卓越、自觉服务国家的骨干与领军人才。

仪式在热烈的掌声中圆满落幕,与会的领导和老师欢送全体毕业生并合影留念,祝愿外国语学院2023届全体毕业生鹏程万里、前程似锦。

唐璐瑶/ 胡黄蕊、郑皓钧、陈怡婷/图 陈路林/审核