化学与化工学院能源化工系举办2023届毕业生系列主题活动

发布时间:2023-06-26浏览次数:214

611-14日能源化工系举办2023届毕业生系列主题活动。

“情忆锂想,芳华铋赏”毕业生晚会在大礼堂成功举办,学院党委书记秦广龙、校区学生工作办公室主任盛义保、校区团委书记徐姗姗、系主任张茂峰与全系师生一起观看晚会。晚会分为“那年花开”和“彼岸春在”两个篇章,通过视频、T台秀、歌曲、小品、器乐、合唱等形式纪念、回忆毕业生在学校的难忘岁月,并送上最真挚的祝福。期间举行能源化工系第一届“化工之星”颁奖仪式,由领导老师们分别为获“党员之星”、“学生干部之星”、“学生之星”、“科创之星”、“自强之星”、“公益之星”、“文体之星”等称号同学颁奖。

614日上午,2023届本科毕业生学位授予仪式在宣城校区大学生活动中心大报告厅隆重举行。校党委常委、副校长吴玉程出席仪式并讲话,学院有关领导、教师代表、辅导员以及2023届全体毕业生、2020届校友代表参加仪式,仪式由能化系系主任张茂峰主持。

授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记秦广龙宣读了2023年“安徽省优秀毕业生、合肥工业大学优秀毕业生”表彰决定,副院长张大伟分别宣读了“学位授予决定”,吴玉程为学院“安徽省优秀毕业生”荣誉称号获得者逐一颁发学位证书并扶正流苏。与会领导、教师为其他学位获得者颁发学位证书、扶正流苏并合影留念。能源化学工程专业本科生龚欣雨作为学位获得者代表发言,表达了对学校的感激之情并表示将带着母校的重托,老师的教诲,砥砺前行,担当新时代青年的使命。覃玲作为教师代表发言,为毕业生送上真挚祝福和良好建议。

吴玉程代表学校向圆满完成学业并顺利获得学位的毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤培育学生的老师、父母、亲友表示衷心的感谢。他希望同学们以真理为依归,在矢志不渝、笃行不怠中坚定理想信念,要以求是为底色,在攻坚克难、勇往直前中苦练过硬本领,要以乐观为基调,在艰难险阻、世事磨砺中保持身心健康。吴玉程表示,无论学子们今后走多远,母校都是同学们人生旅途的温暖驿站和坚强后盾。

随后毕业生座谈会在行政楼325召开,学院党委书记秦广龙、党委副书记张金锋、系主任张茂峰与教师代表出席会议,20名毕业生和112020届校友代表参加座谈会。座谈会上,毕业生代表依次回顾了在校期间学习科创、就业实习等方面宝贵经历和点滴感悟,同时也为院系建设提出意见建议。在学习科创方面,建议要提升学生科技创新能力,加强与学院交流,提升实验设备。在就业实习方面,建议进行就业辅导和增加职业规划课程,提升学生就业竞争能力,重视实习实训。最后,毕业生对学校、学院为学生成长成才提供的良好环境和丰富的发展平台表达了最真挚的感谢,感恩学校老师们无微不至的关怀与教导。

学院领导、老师认真听取了毕业生代表的发言,并针对学业科技创新、就业实习等进行了详细解答和充分交流。秦广龙对毕业生在学校的成长与收获表达了充分肯定,对大家为学校学院发展寄予的厚望和提出的中肯建议表示感谢。他寄语毕业生要学无止境,以奋发姿态踏上人生新征程,开启人生新篇章。同时祝愿同学们前程似锦,将“厚德、笃学、崇实、尚新”的工大校训内化于心、外化于行,砥砺“工业报国”初心,开启新的人生篇章,在各自的领域扬帆起航。

胡桂菊/文 杨依锐/图 张茂峰/审核