【主题教育】宣城校区主题教育读书班举行结业仪式

发布时间:2023-06-28浏览次数:578

学思砺新,知行致远。628日,宣城校区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行结业仪式。校区党委副书记、管委会常务副主任方留主持结业式并讲话。

方留表示,校区主题教育读书班内容丰富、研讨深入、氛围浓厚、成效显著,校区全体处级领导干部在读书班中坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,圆满完成了既定学习任务,思想认识得以升华、理论武装得以强化、党性修养得以锤炼,在全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求等方面取得了实实在在的学习成效,推动了主题教育持续走深走实。

方留强调,主题教育读书班的集中学习虽然告一段落,但学习习近平新时代中国特色社会主义思想“永远在路上”,全体党员干部务必做到真学真懂真信、真用真干真抓。一是要坚持深学,要把理论学习贯穿主题教育始终,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。二是要坚持慎思,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为价值追求和精神境界,要把深入基层调查研究作为开展这次主题教育的重点,结合发展实际、深入开展调研,坚持问题导向、沉心研究思考,把理论创新、理论学习的成效转化为推动发展的实际行动。三是要坚持笃行,要把学习收获转化为推动工作的强大动力,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,不断提升主题教育的质量和效果。他希望,校区全体党员干部切实把主题教育的成果落实到加快推进宣城校区建设发展的实践中去,奋力推进学校和宣城校区事业高质量发展,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量!

结业式上,校区党政办公室主任黄明永、正处级组织员曹成付、后勤管理综合办公室副主任袁革、学生工作办公室副主任符晓四作为学员代表,分享了主题教育读书班学习体会,并就具体工作交流研讨推动主题教育走深走实的思路和举措。

全体学员一致认为,本次读书班是一次触及灵魂的思想淬炼、一次笃信笃行的生动实践。通过读书班的学习,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、丰富内涵的理解和认识更加深刻,对“两个确立”的决定性意义的领悟更加深刻,对习近平总书记关于教育工作重要论述的精神领会更加深刻,进一步激发了干事创业热情。大家纷纷表示,将持续巩固拓展本次读书班取得的成果,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推进学校和校区高质量发展进程。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,校区党委高度重视、认真谋划,及时动员部署、认真制定方案、深入推进落实、着力成果转化,专门举办了面向校区处级领导干部的主题教育读书班,把高质量读书班作为引领全校党员干部提升思想认识、强化理论武装、锤炼党性修养的重要途经,推动集中自学、集体研学、专题导学、联动见学、体验践学相结合,走出去、请进来相贯通,确保读书班学习取得扎实成效。期间,详细谋划了14个半天的学习计划,设计开展了5个单元的集中自学,组织召开理论学习中心组(扩大)会议4次,组织开展专家导学2次、理论宣讲31场次、集体研学5次,并赴中国宣纸文化园、泾县云岭新四军军部旧址、狸桥镇新四军第二支队司令部旧址、宣州经济开发区进行现场访学,形成了领导示范学、干部主动学、师生跟进学的良好学习氛围。

宣城校区主题教育领导小组成员、各部门负责人参加结业式。

(杜丹丹/文 杜丹丹/图 黄明永/审核)