【主题教育】本科生第十一党支部赴古泉镇开展“诗情画意讲党史”迎“七一”主题党日活动

发布时间:2023-07-03浏览次数:131

在中国共产党成立102周年之际,为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月27日,本科生第十一党支部赴宣州区古泉镇开展“诗情画意讲党史”迎“七一”主题党日活动。支部全体成员、古泉中学200多名学生参加了此次活动。

本次活动采取艺术化宣讲方式进行,党支部成员、全国大学生井冈山精神宣讲团成员闫嘉怡、王凯两位同学进行主讲,带领大家在“诗情画意”中重温红色历史,感受党史脉动。闫嘉怡同学以《西江月·井冈山》《水调歌头·重上井冈山》《念奴娇·井冈山》三首诗词为主线,以诗、乐、画等艺术作品为载体娓娓道来诗词背后的党史故事,深刻认识坚持中国共产党领导的重大意义。王凯同学分享自己的原创诗《七律·喜迎党的二十大》,讲述党的十八大以来在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等方面取得的一系列伟大成就。“乐动心弦”辅导员工作室公益教学班成员表演的二胡合奏《我的祖国》将活动推向高潮,让同学们在动听的旋律中感受祖国的大好河山。

宣讲活动之后,支部全体成员来到宏润泰阳(宣城)绿色能源有限公司、古泉零碳供电所和换流站、古泉镇“一村一品”示范点进行参观,感悟新时代伟大成就,深刻领悟以新发展理念引领高质量发展的重要意义。

通过此次活动,同学们纷纷表示对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵有了进一步的认识,将用科学理论武装自己,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(王孝芳/文 综合/图 盛义保/审核)