机械工程系开展“师生凝心齐向党,聚力共建显担当”师生支部共庆“七一”主题党日活动

发布时间:2023-07-03浏览次数:109

为庆祝中国共产党成立102周年,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月30日下午,机械工程系教工党支部、本科生第十三党支部在综合实验楼205举行“师生凝心齐向党,聚力共建显担当”师生支部共庆七一主题党日活动。机械工程系教工党支部、本科生第十三党支部全体党员参加本次活动。

机械工程系系主任吴喆讲授了“以理论学习促进步,以团结共建促发展”微党课。他从始终坚持以忠诚为先、始终坚持以实干为要、始终坚持以聚力为重汇报了自己主题教育学习成果。

学生党员田冲分享了自己学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的心得和体会,回顾了自己的入党初心,号召全体学生党员传承红色基因,勇担历史使命。教工党支部书记刘勇介绍了支部共建的相关情况和后续规划,针对会前征集的学生党员关于学习和生活的疑问与难题,进行了现场解答和交流座谈。刘勇老师代表机械系全体教工党员表态,将始终以“学高为师、身正为范”为准则,立足服务学生初心,深挖学生需求,切实为学生办实事办好事。

最后,全部学生党员集中开展了“微志愿”活动,师生共同开展了机械工程系档案室集中整理工作。

通过开展师生支部共庆“七一”主题党日活动,全体党员接受了一次精神洗礼,增强了党性修养,强化了党员意识,不忘初心、牢记使命、奋发作为。

梅启梦、刘勇/文 何观强/图 吴喆/审核)