【主题教育】师生携手进企业 党建领航促认知

发布时间:2023-07-05浏览次数:118

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,626日至30日,计算机与信息系教工党支部先后带领相关专业本科生,深入宣城本地企业开展认知实习实践活动。实习期间同相关企业正式签订了实践教学基地,校企双方均表示后期将进一步深入合作,在实践育人方面挖掘新思路,开拓新方法。

在党员教师的带领下,师生们先后到安徽华晟新能源科技有限公司、安徽火山湖智能装备有限公司、宣城立讯精密工业股份有限公司、安徽金易智能机器有限公司等企业开展了实习实践活动。各企业相关负责人结合具体情况,介绍了公司的发展历程、产品方向以及企业对大学生专业能力要求和岗位需求,为学生今后的学习与就业指明了方向。

本次实习实践活动是主题教育期间党支部在党建领航促进学生对所学专业认知方面的有效探索,也是将协同育人办法落到实处,通过实地参观和了解企业的技术难度和岗位需求,为我系学生将来自主择业和留宣就业,提供了精准的指导。

(李春华/文 吕俊伟/图 欧阳一鸣/审核)