宣城校区与北京师范大学宣城实验学校举行实践教学基地签约和授牌仪式

发布时间:2023-07-07浏览次数:900

75日上午,合肥工业大学宣城校区与北京师范大学宣城实验学校举行实践教学基地共建签约和授牌仪式。宣城校区管委会副主任陈发祥,北师大宣城实验学校校长张育方出席仪式。本科生院教务处副处长兼宣城校区教务办公室主任卢素改、英语系主任陈路林、教务办公室及英语系相关老师参加仪式。

张育方介绍了北师大宣城实验学校的历史、特色和办学理念。他指出,北师大宣城实验学校是一所幼小初高一体化十五年制市属公办学校,将依托北师大雄厚的基础教育和教育科研资源,为英语系学生来校开展专业实习与社会实践活动提供便利,为合肥工业大学培养更多社会需要的复合型英语人才作出贡献。

陈发祥指出,在中学建设实践教学基地是宣城校区首创。他对北师大宣城实验学校对我校人才培养工作的支持表示感谢,希望双方本着“互惠互利、共建双赢”的原则,进一步加强资源共享、拓展合作,为培养更多高水平外语专门人才奠定基础。

陈发祥与张育方共同为实践教学基地揭牌。卢素改与北师大宣城实验学校副校长王晓丽代表双方在《合肥工业大学实践教学基地协议书》上签字。

与会双方还就实习要求、实习流程、实习时间等方面内容进行了研讨交流。

(周一萍/文 赵蒙/图 卢素改/审核)